A Instrução Normativa 51 foi reestruturada para melhorar a qualidade de leite produzida no Brasil , que em mais de 90% é dada pelo tipo C .
Os parâmetros utilizados para diferir o leite A , do B e C que vão ser obrigatórios até 2010 serão:
Leite tipo A :
- Produzido e envasado na mesma propriedade.
- Teor de Gordura :3%
- Teor de acidez (dado pela quantidade de ácido lático provido da fermentação microbiana) : 0,14 a 0,19 g/100ml.
- Podendo ser integral , desnatado e semi desnatado , ai mudam a taxa de gordura.
- Células somáticas (quantidade de células provenientes do teto pela reestruturação do úbere ou infecção , por isso se a taxa estiver alta é causa de uma infecção na glândula mamária) : 6X10 15 ml máximo.
- Densidade relativa : g/ml 1,028 a 1,034.
- Proteína total : 2,9%
Leite tipo B :
Os parâmetros iguais , porém é refrigerado somente na propriedade e nela mantida até no máximo 48 horas.
Leite tipo C :
Não é submetido a qualquer tratamento térmico na propriedade , somente no laticínio , onde deve ser transportado até 10 horas após sua retirada.
Qualquer dúvida entrem em contato.
Obrigado,
Elídia
Graduanda de Zootecnia - Universidade São Marcos - SP
3 comentários:
post educativo.
da próxima vez olharei com mais atenção
;D
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And I Said Goddamn!
genial a ideia de falar sobre os cuidados com a culinária e dicas sobre os produtos!
Sou muito suspeita, vivo na cozinha!
muito intereçante!
nao fazia ideia de como funciona essa classificação! muito bom!
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