quarta-feira, 9 de julho de 2008

5 Passos para garantir a segurança dos alimentos


3. Separar

CRUS X COZIDOS: cuidado ao manipular alimentos para não transferir microorganismos de um alimento cru para um alimento que já foi cozido, que já está inócuo. Atenção, que o alimento cozido, não passará novamente pelo processo de cocção e não terá mais possibilidade de eliminar qualquer microorganismo adquirido. Após a cocção, a temperatura ficará ideal para a multiplicação dos mesmos.

LIMPOS X SUJOS: observar se não haverá mistura entre:
- Alimentos já higienizados e não higienizados;
- Utensílios, formas e panelas limpas e sujas;
- Alimentos higienizados com materiais sujos

Um comentário:

Lica disse...

Oiiiiii
amiga to indo viajar pra Minas , volto em agosto , não sei se vou ter net la , se tiver mando recado por aqui , pq vc num tem mais kut né?

Sobre o texto adorei , separar , cozinhar , o problema é cozinhar bem , rs
bjokasssssss
lica