terça-feira, 24 de junho de 2008

Tipos de leite.


A Instrução Normativa 51 foi reestruturada para melhorar a qualidade de leite produzida no Brasil , que em mais de 90% é dada pelo tipo C .
Os parâmetros utilizados para diferir o leite A , do B e C que vão ser obrigatórios até 2010 serão:

Leite tipo A :
  • Produzido e envasado na mesma propriedade.
  • Teor de Gordura :3%
  • Teor de acidez (dado pela quantidade de ácido lático provido da fermentação microbiana) : 0,14 a 0,19 g/100ml.
  • Podendo ser integral , desnatado e semi desnatado , ai mudam a taxa de gordura.
  • Células somáticas (quantidade de células provenientes do teto pela reestruturação do úbere ou infecção , por isso se a taxa estiver alta é causa de uma infecção na glândula mamária) : 6X10 15 ml máximo.
  • Densidade relativa : g/ml 1,028 a 1,034.
  • Proteína total : 2,9%

Leite tipo B :

Os parâmetros iguais , porém é refrigerado somente na propriedade e nela mantida até no máximo 48 horas.

Leite tipo C :

Não é submetido a qualquer tratamento térmico na propriedade , somente no laticínio , onde deve ser transportado até 10 horas após sua retirada.

Qualquer dúvida entrem em contato.

Obrigado,

Elídia
Graduanda de Zootecnia - Universidade São Marcos - SP

3 comentários:

Fernando Gomes disse...

post educativo.
da próxima vez olharei com mais atenção
;D

Não deixe de visitar:
And I Said Goddamn!

Cássia disse...

genial a ideia de falar sobre os cuidados com a culinária e dicas sobre os produtos!
Sou muito suspeita, vivo na cozinha!

Anônimo disse...

muito intereçante!
nao fazia ideia de como funciona essa classificação! muito bom!