terça-feira, 3 de junho de 2008

Evitando o desperdício de alimentos:


Agora que vocês já sabem o quanto a gente desperdiça, veja aí algumas dicas para evitar que isso aconteça:

1. Antes de comprar:
- faça um cardápio da semana e planeje sua lista de compras para evitar o desperdício

2. Na hora de comprar:
- Preferira os legumes, hortaliças e frutas da época e os produzidos na sua região e que não levaram muito tempo no transporte;
- Compre apenas as quantidades que serão realmente utilizadas;
- Evite tocar frutas, verduras e legumes para que eles sejam preservados por mais tempo.
- Evite fazer compras por impulso e não consuma além de suas possibilidades, para não desperdiçar

Embalagens:
Procure comprar produtos que tragam quantidades adequadas para sua família.

Materiais:
- Dê preferência aos produtos feitos com material reciclado. Apoiar empresas que investem em reciclagem é uma atitude de consumo consciente.
- Evite comprar produtos de materiais descartáveis, que, embora práticos, geram lixo desnecessário.

3.Na hora de armazenar:
- armazene em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.

4. Na hora de preparar:
- Lave bem os alimentos, não retire as cascas grossas e prepare apenas a quantidade necessária para refeição de sua família.
- Use sua criatividade e com as sobras de alimentos faça novas receitas.
- Experimente receitas que aproveitem os alimentos ao máximo.

OUTRAS ATITUDES DO CONSUMIDOR CONSCIENTE:
- Leve sua própria sacola ao fazer as compras. Assim você deixará de usar sacos plásticos. Se não for possível, encha bem os saquinhos para reduzir a quantidade deles;
- Evite comprar produtos com muitas embalagens;
- Para guardar alimentos, prefira produtos duráveis, como potes de plástico com vedação, ao invés de papel alumínio ou filme plástico.
- Não jogue no lixo o que você pode doar
- Compacte o lixo, antes de jogá-lo fora: amasse latinhas de alumínio, garrafas plásticas e outros tipos de lixo, para que eles ocupem menos espaço.

Nenhum comentário: