Sustentabilidade têm sido muito comentada nas empresas voltadas para o foodservice. Todas as matérias-primas utilizadas no foodservice vêm da natureza e o processo de cultivo, colheita, transporte e cocção dos ingredientes são grandes responsáveis por prejudicar o meio ambiente. O que ainda não é bem compreendido é a parte que o preparo dos alimentos desempenha na sustentabilidade.
Para se ter uma idéia, um alimento começa a ser desperdiçado na colheita (10%), no transporte (50%), nas centrais de abastecimento (30%) e nos supermercados e na casa dos consumidores (10%).
Porém, é importante, nos serviços de alimentação e indústrias, não apenas a atenção com a prevenção do desperdício de alimentos. O enfoque principal nestes casos é: economia de energia e economia de água. Equipamentos que atendem estas novas exigências devem ser priorizados no momento da aquisição.
Para se ter uma idéia, um alimento começa a ser desperdiçado na colheita (10%), no transporte (50%), nas centrais de abastecimento (30%) e nos supermercados e na casa dos consumidores (10%).
Porém, é importante, nos serviços de alimentação e indústrias, não apenas a atenção com a prevenção do desperdício de alimentos. O enfoque principal nestes casos é: economia de energia e economia de água. Equipamentos que atendem estas novas exigências devem ser priorizados no momento da aquisição.
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